Descubre las ventajas del óxido nítrico

Revisando la oferta de las distintas marcas de suplementación, o a través de las redes, quizá hayáis oído hablar del último suplemento de moda: el óxido nítrico. Te explicamos qué te puede aportar sobre la bici.
Texto: Marina Rey (Hoyempiezo.es) 

En el mercado podemos encontrar infinidad de suplementos que prometen mejorar tu rendimiento, retrasar la fatiga o acelerar la recuperación. La evidencia científica avala muy pocos, y de estos, sus efectos pueden hacerte mejorar un porcentaje en ocasiones mínimo. Hoy hablaremos del óxido nítrico, una ayuda ergogénica sobre la que empieza a haber cada vez más estudios que demuestran su efectividad.

NITRATOS, NITRITOS Y ÓXIDO NÍTRICO

El nitrato es una sustancia presente en un gran número de alimentos. Se debe hacer una distinción entre nitrato inorgánico vegetal y el nitrito o nitrato de sodio o potasio añadido a productos procesados, como embutidos, pescados ahumados, quesos. Añadiendo estas sales a los alimentos se previene la formación de determinados microorganismos o se mejoran las cualidades organolépticas de estos productos: textura, color, sabor.

El nitrato inorgánico es el que nos interesa como posible suplemento nutricional, encontrándose presente en alimentos vegetales. Tras ingerir esta molécula se convertirá en el organismo en nitrito, gracias a la acción de unas bacterias presentes en la cavidad bucal, pasando posteriormente a circular por la sangre. Si existe una baja cantidad de oxígeno disponible, bien sea por la altura o por el tipo de actividad realizada, el nitrito pasará a convertirse en óxido nítrico en el endotelio vascular, desempeñandoimportantes funciones metabólicas y cardiovasculares.

Fuente:www.ciclismoafondo.es

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