Campeonato del Mundo de ciclismo cubierto UCI Día 3: Schnetzer y Bröll firman con el sexto título mundial de Cycle-ball

PINCHAR CUALQUIER IMAGEN PARA AGRANDAR

El último día en el Campeonato Mundial de ciclismo en interiores UCI (ICWC) en Basilea (SUI) se repitió las camisetas del arco iris para el dúo austríaco Schnetzer & Bröll en Cycle-ball y los alemanes Lukas Kohl y Lena y Lisa Bringsken en Ciclismo artístico.

Ciclismo Artístico Hombres Solteros

Un fenómeno alemán en este ciclo artístico de ICWC: no hay rutinas perfectas en la ronda preliminar, y luego encanta al público con movimientos brillantes en la final.

Así es como se tuvo en la competencia Hombres solteros. Lukas Kohl (23), invitado desde su primer título del Campeonato Mundial en 2016, sorprendió al tocar el suelo durante su carrera de calificación, y su resultado de 204 puntos, aunque fue de clase mundial, no fue suficiente para superar la competencia. Y en la final-4, el cuatro veces campeón se encontró en la cima, sin errores específicos y dominando la competencia con 208.89 puntos.

"Ese fue el espíritu de equipo", bromeó Kohl en la conferencia de prensa, refiriéndose a la ronda preliminar colectivamente más débil por él y sus compañeros ciclistas artísticos.

Su compatriota Marcel Jüngling (Alemania) había terminado tercero en la ronda preliminar, con un rendimiento moderado en su estilo libre. Pero también encontró un final de temporada perfecto en la final frente a unos 2.500 espectadores. Con 192.98 puntos, aseguró la medalla de plata en su debut en la Copa Mundial.

La medalla de bronce fue para Chin To Wong de Hong Kong. El jugador de 26 años había establecido un nuevo récord asiático en la ronda preliminar y confirmó este buen desempeño en la ronda de medallas con 176.22 puntos. También muy orgulloso estaba Martin Schön de Hungría, el primer atleta de su país en llegar a la Final-4. Dos quintos lugares habían sido sus mejores resultados anteriores; ahora aseguró la calificación con 168 puntos y terminó cuarto. Para el suizo Lukas Burri, ganador en el Par Open, se introdujeron demasiados errores e incertidumbres y finalmente tuvo que conformarse con el quinto lugar.

Ciclismo Artístico Pares Mujeres

Hubo un momento dramático en las Parejas Femeninas cuando Caroline Wurth y Sophie-Marie Nattmann (Gutach, Alemania) fueron las últimas parejas en la final-4 en llegar al área de competencia.

Desde el marcador en vivo estaban programados para una medalla hasta poco antes del final. "Pero sabíamos antes del último pasaje que sería muy difícil hacer todos los ejercicios a tiempo", dijo Nattmann. Pero los problemas con una parada de manos causaron los problemas del par. "Tomó mucho tiempo", explica Wurth. "No tenía mi posición normal de asiento y luego la última transición simplemente salió mal".

Los puntos se redujeron a 129.43, que todavía era suficiente para el segundo lugar. Como el año pasado, esto fue por delante de la pareja austríaca de Rosa Kopf y Svenja Bachmann: los corredores del U19 habían anotado 125.53 puntos, asegurando el bronce por segunda vez.

Después de una actuación impecable, con el mejor resultado de la temporada de 142.64 puntos, el maillot arcoiris UCI fue para los campeones defensores Lena y Lisa Bringsken (Böhl-Iggelheim, Alemania). "Fue realmente perfecto en la final", coincidieron las hermanas.

Igual de impresionante fue la actuación debut de la joven pareja suiza Nadina Zuberbühler y Jeannine Graf, que estaban muy contentas con su cuarto lugar.

Bola de ciclo

Antes del retiro anticipado de Markus Bröll del deporte, él y su compañero Patrick Schnetzer se adjudicaron su sexto título de Campeones del Mundo UCI para Austria.

Desafortunadamente para Suiza, sede del Campeonato Mundial de Ciclismo Indoor 2019 en Basilea, sus esfuerzos no fueron para la guinda del pastel, ya que no había una medalla esperada en el último día de un emocionante ICWC.

Los candidatos suizos más prometedores fueron los hermanos Severin y Benjamin Waibel.Los campeones viceeuropeos de 2018 de Pfungen avanzaron en la segunda ronda de la mañana contra la República Checa después de una pelea emocionante, feliz al final con un marcador de 4: 3. Pero en las semifinales, casi inevitablemente, fueron derrotados por los múltiples Campeones del Mundo de Austria, Patrick Schnetzer y Markus Bröll (Höchst).

En el partido por el tercer lugar, Waibel / Waibel se enfrentó una vez más a los checos. Pero esta vez, el suizo tuvo un comienzo falso clásico y no pudo entrar al partido con el marcador 0: 3 en el descanso, y al final hubo un amargo déficit de 0: 6 para la nación de origen. Fue la primera medalla juntos para los checos 'Oldies' Jiří Hrdlička (46) y Pavel Loskot (41). Hrdlička completó su conjunto de medallas ICWC después de dos oros (2003, 2008) y dos medallas de plata (2005, 2006). "Y ahora tengo todas las experiencias en un ICWC desde el primer lugar hasta el sexto lugar", se rió Hrdlička.

La final, por tercera vez consecutiva, fue un duelo entre Austria y Alemania, con el mismo reparto: los campeones mundiales defensores de la UCI Patrick Schnetzer y Markus Bröll contra los retadores alemanes Bernd y Gerhard Mlady (Stein). Aquí, los campeones reinantes se vengaron de la derrota de la primera ronda. Con una puntuación de 8: 6, Schnetzer / Bröll aseguró su sexto título mundial conjunto. “En comparación con el partido de calificación, aparentemente mentalmente mejor. Sabíamos, ahora se trata del título, porque realmente dimos todo ", dijo el jugador de campo Markus Bröll.

Para Bröll fue el último ICWC. "Con el deporte competitivo me detendré después de la final de la Copa del Mundo UCI en unas pocas semanas", confirmó el jugador de 32 años que está planeando más tiempo para familiares y amigos. "No cancela una fiesta de cumpleaños porque tienes entrenamiento o una competencia", dice, esperando su cambio.

Schnetzer, sin embargo, continuará con su nuevo socio y, por supuesto, quiere regresar a la próxima ICWC. Al igual que los primos Bernd y Gerhard Mlady. "Pero los duelos contra Austria siempre están en un nivel tan alto y equilibrado, que volviste a ver con los muchos goles", dijo Gerdhard Mlady. Son las pequeñas cosas que marcan la diferencia ... "Y definitivamente estamos apuntando al ICWC 2020 en Stuttgart".

En el partido de Descenso, no habrá cambios en el Grupo A en el próximo año. Francia (Quentin Seyfried y Mathias Seyfried) una vez más mantuvieron la ventaja en el partido de descenso contra los ahora tres veces ganadores del Grupo B Liechtenstein (Markus Schönenberger / Lukas Schönenberger), ganando 6: 3 para la liga.

Ha sido una competencia apasionante, superby organizada en Basilea, con campeones establecidos que mostraron su experiencia y nuevas caras emergentes. ¡Felicitaciones a todos los nuevos Campeones del Mundo UCI!