Oscar Sevilla impone condiciones en la CRI y asume el liderato de la Vuelta al Táchira

Oscar Sevilla ganó la CRI y es nuevo líder de la Vuelta al Táchira 2021 (AlbertoUrrego/Foto©MundoCiclístico2020)

Oscar Sevilla (Team Medellín) se llevó una espectacular victoria este miércoles en la tercera etapa de la Vuelta al Táchira, contrarreloj individual de 18.9 kilómetros que se disputó entre las localidades de Táriba y San Cristóbal. El colombo-español es el nuevo líder de la competencia, en la que cinco colombianos integran el Top 10.

Protagonizando una estelar actuación, el jefe de filas del Team Medellín, se llevó la etapa y asumió el liderato, superando por diez segundos a su compañero Walter Vargas (Team Medellín) y por veinte a Carlos Galvis (Deportivo Táchira) que ocupó la tercera posición. Mientras el hasta hoy líder Roniel Campos (Atlético Venezuela) fue décimo cediendo dos minutos con un Sevilla inspirado.

En el primer punto de cronometraje ubicado en el kilómetro seis, Oscar Sevilla sacaba provecho de su inmejorable condición y superaba por 39 segundos a Roniel Campos (Atlético Venezuela), arrebatándole el liderato y posteriormente ratificando en meta su gran superioridad en la modalidad.

En el segundo paso cronometrado del día, Sevilla pasaba a dominar la prueba con el mejor registro. Por su parte Campos ya cedía 1 minuto 25 segundos con el español, que de paso empezó a comandar la clasificación general individual con su registro de 28 minutos 29 segundos.

Los pedalistas colombianos fueron protagonistas principales desde la primera parte de la prueba, Jhonatan Restrepo (Androni Giocattoli) se mantuvo una importante cantidad de tiempo a la vanguardia de la jornada, al imponer el mejor registro. El caldense que tuvo una notable presentación, posteriormente fue superado por Carlos Galvis, Walter Vargas y Oscar Sevilla que se encargaron de marcar los mejores registros.

En la etapa, los colombianos dejaron su estampa con Walter Vargas (Team Medellín) tercero, Jhonatan Restrepo (Androni Giocattoli) cuarto, Daniel Muñoz (Androni Giocattoli) quinto, Danny Osorio (Orgullo Paisa) sexto y Alexander Gil (Orgullo Paisa) octavo.

La cuarta etapa de la Vuelta tachirense se cumplirá este jueves sobre una distancia de 147 kilómetros, entre Los Almendros y Pregonero.