Lorena Colmenares vence en la primera fracción y asume el comando de la CG de la Vuelta a Guatemala Femenina

Lorena Colmenares ganadora de la primera etapa de la Vuelta a Guatemala 2021 (Photo©Federación Guatemalteca de Ciclismo)

La corredora colombiana Lorena Colmenares (Colombia Tierra de Atletas-GW) ganó este miércoles la etapa inicial de la Vuelta a Guatemala Femenina, que se puso en marcha con una jornada de 102 kilómetros que partió de Ciudad Vieja y finalizó en Santa Lucia Cotzumalguapa.

Con pleno dominio del equipo Colombia Tierra de Atletas-GW, se cumplió esta fracción en la que la corredora boyacense se llevó la victoria en el sprint final, secundada por sus compañeras de equipo Lina Hernández y Milena Salcedo que cruzaron la meta segunda y tercera.

En los pasos intermedios, el equipo dirigido por Rocío Parrado también marcó la diferencia y se llevó la primera y segunda meta volante del día con las corredoras Lina Hernández y Milena Salcedo que se llevaron la mayor puntuación.

Este jueves la segunda etapa de la ronda guatemalteca se cumplirá sobre una distancia de 78 kilómetros. Jornada que parte de Retalhuleu y en la primera parte presenta una ascensión de segunda categoría, antes de tomar rumbo sobre terreno llano hacia la meta que está ubicada en Tecún Uman.