JUDO Francia gana el primer oro Olímpico en equipos mixtos de judo

Clarisse Agbegnenou, de Francia, vence a Chizuru Arai, de Japón, en Tokio 2020. (Imagen por Harry How/Getty Images)
2021 Getty Images

Francia superó a Japón por 4-1 y conquistó el primer oro de judo en equipos mixtos, prueba que ha hecho su debuto Olímpico

Francia se ha convertido en la primera campeona Olímpica de judo en equipos mixtos, tras vencer a la representación anfitriona, Japón, por 4-1, en el Nippon Budokan.

Dos potencias en equipos mixtos se midieron por la codiciada medalla de oro, en la primera aparición de la prueba en el programa de los Juegos Olímpicos.

Japón es cuatro veces campeón mundial, mientras que Francia se ha hecho con medallas en los cuatro Campeonatos Mundiales que han incluido esta prueba (tres de plata y una de bronce).

Los galos tomaron temprano una ventaja de 2-0, luego de que Clarisse Agbegnenou ganara por ippon a ARAI Chizuro, en -70 kg; y, también por ippon, Alex Clerget a MUKAI Shoichiro, en -90 kg.

SONE Akira, quien ganó el oro en +78 kg esta semana, devolvió las esperanzas doradas a Japón, al superar a Romane Dicko, por ippon.

El combate en +90 kg fue duro, y fue a puntuación de oro, antes de que Teddy Riner venciera por waza-ari a WOLF Aaron.

Un waza-ari de Sarah Leonie Cysique, en poco más de un minuto de combate en -57 kg, contra YOSHIDA Tsukasa, le dio a Francia una ventaja incuestionable.

Israel y Alemania se colgaron las medallas de bronce, tras derrotar al ROC (4-1) y Países Bajos (4-2), respectivamente.