Bäckstedt fuera de los campeonatos británicos de 'cross con COVID-19

FLa británica Zoe Backstedt celebra su victoria en la carrera femenina de élite Ethias Cross en Robotland Cyclocross Essen a mediados de diciembre (Crédito de la imagen: Getty Images Sport)

Líder de la Copa Mundial Junior de 17 años en cuarentena

El Campeonato Nacional Británico de Ciclocross se llevará a cabo en Crawley este fin de semana sin dos de los principales favoritos, después de que Zoe Bäckstedt, líder de la Copa del Mundo de Ciclocross UCI en la categoría junior, diera positivo por COVID-19. El campeón defensor de élite masculino Tom Pidcock también se perderá la carrera para unirse a su equipo de carretera Ineos Grenadiers en un campamento de entrenamiento en Mallorca que dura hasta el 18 de enero.

Bäckstedt ganó la carrera junior en las rondas de la Copa del Mundo en Tabor, Namur y Dendermonde y ganó la carrera élite Ethias Cross en Essen en diciembre, mientras que el martes quedó tercero en la carrera élite en Gullegem. Debía competir en la carrera femenina de élite en los campeonatos de este domingo.

Sin embargo, al llegar a casa, la campeona mundial junior de carretera dice que dio positivo por el virus que se ha estado propagando rápidamente en todo el mundo durante el último mes.

"Solo quería hacerles saber que, lamentablemente, después de regresar de las carreras en Bélgica a principios de esta semana, desde entonces he dado positivo por COVID 19", escribió en su página de Instagram.

“Estoy muy agradecida de sentirme bien en este momento y tengo suerte de poder aislarme en casa con mi familia, quienes lamentablemente también dieron positivo.

"Desafortunadamente, esto significa que me perderé los Nacionales este fin de semana. Estoy destrozado porque tenía muchas ganas de competir y estaba en la mejor forma posible después de haberme preparado por completo, pero ahora me estoy aislando según la guía y haré todo lo que pueda. para volver a las carreras lo más rápido posible".

Los Campeonatos Británicos de Ciclocross se cancelaron en 2020 debido a la pandemia de COVID-19, pero se llevarán a cabo con pocas restricciones, aparte de una solicitud para que los corredores y fanáticos se queden en casa si tienen síntomas o si deben aislarse.

Las carreras se retransmitirán en directo en la página de YouTube de British Cycling, y las carreras femeninas y masculinas junior y femeninas y masculinas Elite/U23 se llevarán a cabo el 9 de enero entre las 10 a. m. y las 2:45 p. m., hora local.