Asgreen fuera del Tour de la Provence tras dar positivo por COVID-19

QuickStep-AlphaVinyl ahora se alineará con seis ciclistas

Kasper Asgreen en el Benelux Tour en 2021 (Crédito de la imagen: Getty Images Sport)

Kasper Asgreen ya no comenzará su temporada en el Tour de la Provence , con el ciclista fuera del equipo QuickStep-AlphaVinyl para la carrera, que comienza el jueves 10 de febrero, luego de dar positivo por COVID-19.

Asgreen estaba listo para alinearse junto al campeón mundial Julian Alaphilippe, Davide Ballerini, Dries Devenyns, Pieter Serry, así como los nuevos fichajes Ilan Van Wilder y Louis Vervaeke.

“Desafortunadamente, @k_asgreen [Kasper Asgreen] ya no comenzará su temporada en el Tour de la Provence, después de que dio positivo por Covid-19”, dijo QuickStep AlphaVinyl en Twitter. “Como resultado, el equipo comenzará la carrera con seis corredores”.

“¡Todos en Quick-Step Alpha Vinyl le deseamos a Kasper una pronta recuperación!”

El danés está lejos de ser el primer ciclista en ver interrumpidos sus planes de carrera debido a una prueba de COVID-19 positiva esta temporada, con Jumbo-Visma, Team DSM y Team BikeExchange retirándose de la Volta a la Comunitat Valenciana , mientras que Movistar tuvo dos de sus corredores abandonan la carrera, tras dar positivo por COVID-19.

Asgreen, que ganó el Tour de Flandes en 2021, había planeado comenzar su preparación para las Clásicas en el Tour de la Provence. Estaba entre los ciclistas que el equipo buscaba para obtener un buen resultado durante la contrarreloj inicial de 7,1 kilómetros, junto con Van Wilder y quizás Alaphilippe. Asgreen quedó quinto en la contrarreloj de 2019, que fue la última vez que el evento abrió con una carrera contrarreloj.

En el evento del año pasado, Alaphilippe quedó segundo en la general detrás de Iván Sosa, entonces compitiendo para Ineos Grenadiers. El corredor francés, que está haciendo su debut en la carrera de la temporada en el Tour de la Provence, subió al segundo escalón en 2021 después de obtener suficientes segundos de bonificación durante la etapa final de velocistas para adelantar a Egan Bernal (Ineos Grenadiers). Ballerini también arrasó en las dos primeras etapas del equipo el año pasado y se llevó el maillot de velocista.

QuickStep-AlphaVinyl, con su equipo de seis, se enfrentará este año a un recorrido que va más allá del prólogo a etapas para los velocistas y los puncheurs antes de terminar con una etapa final dura y con muchas subidas donde los contendientes generales tendrán amplia oportunidad de entregar intervalos de tiempo decisivos. Ese último día, el domingo 13 de febrero, incluye 3.251 m de ascenso total y termina en la larga subida de la Montagne de Lure, que ofrece 17 km con una pendiente media del seis por ciento.

Sosa se alineará este año con un nuevo equipo, Movistar, como campeón defensor, mientras que el ganador de 2020 Nairo Quintana (Arkéa-Samsic) también comenzará su temporada en la carrera.