CICLISMO BMX RACING Carlos Ramírez Yepes repite el bronce en BMX Racing

El colombiano Ramirez Yepes celebra su bronce tras la final de BMX Racing en los Juegos de Tokio 2020 (Imagen por Ezra Shaw/Getty Images)
2021 Getty Images

El rider colombiano ha conseguido revalidar su presea Olímpica en Tokio 2020. Por delante de él solo ha visto a Niek Kimmann, de Países Bajos, y Kye Whyte, de Gran Bretaña

El colombiano Carlos Ramírez ha logrado el bronce Olímpico en ciclismo BMX racing. Repite así su resultado en Río 2016 durante una carrera ganada por el neerlandés Niek Kimmann, nuevo campeón Olímpico. El británico Kye Whyte fue medalla de plata, mientras que el ecuatoriano Alfredo Campo acabó en quinta posición. La competición ha comenzado a las 12:25, hora local, en el Parque Deportivo Urbano de Ariake, sede emplazada en la bahía de Tokio.

Ramírez ha conseguido un tiempo de 40.572, por detrás del ganador Kimmann (39.053) y Whyte (39.167), plata. Por su parte, Campo ha terminado con un marcador de 40.705, a poca distancia del atleta que ha conseguido la cuarta posición, el francés Sylvain Andre (40.676).

Tanto Andre, número 1 del mundo, como el campeón Olímpico en Río 2016, Connor Fields, tuvieron un accidente en la tercera de las rondas de las semifinales. Aunque los dos se habían clasificado para la final, Fields tuvo que ser evacuado y no pudo competir en la final.

La victoria de Kimmann, que ha competido con una rodilla lesionada, es aún más impresionante. Su accidente se produjo durante un entrenamiento previo, pero consiguió recuperarse a tiempo y ganar la medalla de oro
"En Colombia soñamos en grande"

Ramírez Yepes ha mostrado minutos después en rueda de prensa su emoción por el logro conseguido.

"Dos medallas, es un locura. Es un orgullo para mí, la luché, la guerrée y aquí estamos otra vez. Lo di todo de corazón, vengo de momentos muy duros pero acá estoy en el podium. Hace un mes, en una carrera de Chiquita de preparación, me apuré la rodilla y fue muy duro. Mis compañeros y mi familia saben lo que sufrí", ha reconocido.

Después, ha sentenciado: "En Colombia soñamos, soñamos en grande y lo damos todo".

Y esto sí que se ha demostrado hoy. Carlos Ramírez ha logrado el bronce en la final masculina de BMX Racing, mientras que Mariana Pajón se ha hecho con la plata en la femenina.